top of page

Gelungener Saisonauftakt für Pantherjugend

Der Start in die Saison 2024 ist der U16 der Panther bei den Skating Bears in Krefeld gelungen. Bei frühlingshaften Temperaturen konnten die jungen Panthereinen verdienten 10:6 Erfolg feiern. Im ersten Drittel zeigte die von Coach Mirco Uttke betreute Mannschaft eine starke Leistung und erspielte sich viele gute Möglichkeiten, aus denen bis zur ersten Pause 4 Tore resultierten. In der Abwehr ließen die Panther ebenso wenig zu, so dass es mit einer klaren 4:0 Führung in die Kabine ging.

Im zweiten Abschnitt verloren die Panther, auch aufgrund einiger zumindest diskutabler Entscheidungen der Unparteiischen, ihre spielerische Linie, so dass die Gastgeber besser in das Spiel fanden und es mit 6:4 aus Panthersicht in die zweite Pause ging.

Im letzten Drittel konnten die Panther durch zwei schnelle Tore zu Beginn den 4 Tore Abstand wieder herstellen und hatten somit die richtige Antwort auf die aufkeimende Hoffnung der Skating Bears parat. Nachdem auch die Krefelder noch zwei Treffer erzielen konnten, setzten diese eineinhalb Minuten vor Schluss alles auf eine Karte und ersetzten den Goalie durch einen zusätzlichen Feldspieler. Allerdings zeigte diese Maßnahme zum Glück für die Panther keine Wirkung. Im Gegenteil, durch zwei weitere Tote in das "empty net" den letztendlich verdienten 10:6 Endstand herstellen.

Für die Bissendorfer Panther spielten: Luis Schimmels (C), Stella Fetvadjev (A), Wiko Bosdorff (G), Marc Junior Niedick, Ben Schulze, Carl Puschmann, Antoni Kujawski, Silas Moeck, Sinan Gencceylan, Rafael Graßmann